Вы здесь

Лиофилизация

Лиофилизация или сублимационная сушка - это процесс, при котором вода удаляется из продукта после его замораживания и помещения под вакуумом, что позволяет льду переходить непосредственно из твердого состояния в пар, не проходя через жидкую фазу. Процесс состоит из трех отдельных, уникальных и взаимозависимых процессов; замораживание, первичная сушка (сублимация) и вторичная сушка (десорбция).

Преимущества лиофилизации включают в себя:

Простота обработки жидкости, что упрощает асептическую обработку

Удаление воды из продукта без чрезмерного нагрева продукта

Повышенная стабильность продукта в сухом состоянии

Быстрое и простое растворение восстановленного продукта

К недостаткам лиофилизации относятся:

Увеличенное время обработки

Потребность в стерильном помещении (чистая комната класс читстоты не менее 10000)

Стоимость и сложность оборудования

Процесс лиофилизации обычно включает следующие этапы:

Замораживание раствора путем размещения частично закупоренных контейнеров на охлаждаемых полках в камере сублимационной сушки комапания Tesso Engineering производит и проектирует только этот вид лиофильных сушек. Предварительная заморозка продукта в другой камере это устаревший метод либо это метод применятся для лабораторных исследований где необходимо работать с малым объемом продукта, медикаментов.
Создание вакуума в камере и нагревание полок для испарения воды из замороженного состояния.
Полный укупорка флаконов обычно осуществляется с помощью гидравлических или винтовых стержневых стопорных механизмов, установленных в лиофилизаторах.

ЦИКЛ ЛИОФИЛИЗАЦИИ И КОНТРОЛЬ

После стерилизации лиофилизатора и асептической загрузки начальным этапом является замораживание раствора. В некоторых циклах полки имеют температуру, необходимую для замораживания, в то время как для других циклов продукт загружается, а затем полки поднимаются до температуры замерзания, необходимой для замораживания продукта. В тех циклах, в которых полки предварительно нагреваются перед загрузкой, существует проблема образования льда на полках перед загрузкой. Лед на полках перед загрузкой может вызвать частичную или полную закупорку флаконов до лиофилизации продукта. Недавняя полевая жалоба на продукт в растворе, а не лиофилизированный, объясняется предварительной остановкой нескольких флаконов перед воздействием цикла лиофилизации. К сожалению, 100% -ная проверка флакона не позволила выявить дефектный флакон.

Как правило, продукт замораживается при температуре значительно ниже точки эвтектики.

Увеличение масштабов и изменение циклов лиофилизации, включая процедуры замораживания, представляют некоторые проблемы. Исследования показали, что скорость и способ замораживания могут влиять на качество лиофилизированного продукта. Например, медленное замерзание приводит к образованию более крупных кристаллов льда. Это приводит к относительно большим пустотам, которые способствуют выходу водяного пара во время сублимации. С другой стороны, медленное замораживание может увеличить сдвиги концентрации компонентов. Также было показано, что скорость и способ замораживания влияют на физическую форму (полиморф) лекарственного вещества.

Желательно, чтобы после замораживания и во время первичной сушки температура сушки (в продукте) поддерживалась как минимум на 4-5 ° С ниже точки эвтектики. Очевидно, что производитель должен знать точку эвтектики и иметь необходимые инструменты для обеспечения однородности температур продукта. Лиофилизатор также должен иметь необходимые инструменты для контроля и записи основных параметров процесса. К ним относятся: температура полки, температура продукта, температура конденсатора, давление в камере и давление в конденсаторе. Направления производства должны предусматривать пределы времени, температуры и давления, необходимые для цикла лиофилизации продукта. Мониторинг температуры продукта особенно важен для тех циклов, для которых существуют нетипичные рабочие процедуры, такие как сбои питания или поломка оборудования.

В электромеханическом управлении циклом лиофилизации используются контроллеры с кулачковым приводом. Однако более новые устройства обеспечивают микрокомпьютерное управление процессом сублимационной сушки. Основным требованием для процесса, управляемого компьютером, является блок-схема или логика. Как правило, участие оператора в контролируемом компьютером цикле лиофилизации в основном происходит в начале. Он состоит из загрузки камеры, установки температурных зондов во флаконы с продуктом и ввода параметров цикла, таких как температура полки для замораживания, температура замораживания продукта, время замораживания при замораживании, температура полки сушки при первичной сушке и давление в шкафу, температура продукта для создания вакуума в наполнителе, вторичная температура температура сушки и время вторичной сушки.

В некоторых случаях производителям приходилось постоянно вносить коррективы в циклы во время их работы. В этих ситуациях процесс лиофилизации оказался неподтвержденным.