Вы здесь

Теория увлажнения

Увлажнение – это плюс, особенно с экономической точки зрения. Правильное использование увлажнения воздуха при хранении картофеля, овощей и фруктов может увеличить доход. С финансовой точки зрения принцип прост – чем больше  качественной продукции вы  получаете из возможностей хранилища – тем больше ваша прибыль.

Теория охлаждения и увлажнения.

Продукция - биологическое вещество, которое выделяет тепло в процессе дыхания. Важно устранять это тепло, охлаждая продукт, чтобы замедлить биологические процессы и сохранить высокое качество хранимого продукта как можно дальше. Однако процесс охлаждения, хоть и необходим, но  может вызвать наибольшие потери в весе и качестве продукта. Не важно, каким образом охлаждается хранилище: холодильным оборудованием, или же наружным воздухом, хранимый продукт всегда высушивается  в процессе понижении температуры. Причина такого явления в том, что холодный воздух лиш частично насыщен водой , и он может забирать дополнительную воду в форме водного испарения. Вода,которая испаряется через поры продукции в процессе дыхания, затем выносится из хранилища циркулируемым воздухом во время охлаждения, что в результате приводит к потере продукции в весе. Вода «теряется» либо при  конденсации на испарителях (холодильниках) в процессе охлаждения, или забирается вместе с теплым воздухом через выпускные заслонки при вентилировании наружным воздухом. Наша цель  - свести колличество «потерь» воды к минимуму и таким образом сохранить «деньги в хранимом продукте».

Мы разработали системы увлажнения, которые работают без образования капель воды. Вода иcпаряется сквозь крестообразные поры специальной  панели, которая непрерывно  насыщается водой, в то время как воздух проходит сквозь ее уникальную структуру. Наш принцип – насыщать воздух только достаточным количеством воды, которая может испариться. При таком способе увлажнения исключается попадание водных капель в хранилище с продукцией, что значительно снижает риск заболевания болезнями, возникающими при излишке влаги.

Какой продукции увлажнение идет на пользу?

Система увлажнения оказывает благоприятное воздействие на продукцию, которая требует высокого уровня влажности, в особенности сокращает размягчение продукта и потери в весе. Это касается в основном механически поврежденного картофеля, моркови, корнеплодов и яблок, специальные стадии биологического хранения которых должны быть обеспечены. Наши контрольные системы позволяют настроить специфические режимы, которые способствуют успешному хранению.